CyberKnife против онкологии, опухоли, рака!

CyberKnife®это отличное безболезненное решение для людей, ищущих лечение от рака и других онкологических заболеваний. Для тех, кто ищет удаление опухолей, ранее считавшихся вообще неизлечимыми или неоперабельными! Современная стереотаксическая система радиохирургии Кибер Нож решает эти задачи без крови, боли и операции!

cyberknife

КиберНож в Челябинске обещают очень скоро. Кибер-Нож ожидают и онкологические больные, и клиника


FAQ и Стоимость лечения

11.03.2010
Челябинские региональные власти собираются приобрести для окружного онкологического диспансера г. Челябинска действительно уникальную радиохирургическую систему - КиберНож (CyberKnife) для лечения раковых заболеваний и удаления злокачественных и доброкачественных опухолей мозга (головного и спинного) и других новообразований (включая метастазы) по всему организму без открытого оперативного вмешательства. Эта аппаратура ценой в 437 млн. рублей, должна стать первым аппаратом такого уровня в Российской Федерации, как сообщила губернаторская пресс-служба.
 

Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин сказал, что это решение Петра Сумина (действующего губернатора области) о покупке пространственного линейного ускорителя для лечения онкобольных можно считать поистине беспрецедентным не только для области, но и для всей России, ведь речь идёт о настоящей медицинской технике XXI века. Область готовится к приобретению сверхсовременной, не имеющей аналогов в РФ, высокой технологии лечения онкологических заболеваний, рака и опухолей - КиберНож. Она предназначена для лечения злокачественных и доброкачественных опухолей безоперационным способом по всему телу.
 
Сейчас по всему миру насчитывается около 200 таких установок. При этом более половины из них находятся в Соединённых Штатах Америки, ещё 20 аппаратов - в Японии, 10 - в западноевропейских странах, уточнил Редин.
 
"КиберНож также установлен и в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в Москве, но он предназначен исключительно для лечения онкологических новообразований только в головном мозге, таких, например, как глиома. А вот в Челябинской области скоро появится универсальный КиберНож, который будет способен удалять самые разнообразные опухоли в разных частях тела больного", - отмечается в его выступлении.

Сейчас планируется, что КиберНож установят на базе Челябинского окружного онкодиспансера до конца 2010 года, добавляет пресс-служба губернатора.

Новшество этой установки заключается в комбинации особо лёгкого лучевого ускорителя, который закрепляется на подвижной "руке" высокоточного радиохирургического робота, и компьютерной навигационной системы. Эта навигация помогает медицинскому роботу не только обнаружить и идентифицировать опухоль, но и точно подстроиться к самым малым телодвижениям пациента во время проведения сеанса лечения рака и метастазов. Выходит, что нет необходимости в фиксации тела больного и/или применения глубокого наркоза, как это бывает при традиционных операциях.

Медицинские специалисты-онкологи обращают внимание общественности на то, что такая уникальная стереотаксическая радиохирургическая система замкнёт цепочку совершенствования и модернизации системы оказания помощи больным онкологией в Челябинской области: начиная от первичного выявления очага заболевания, определения диагноза на оборудовании для позитронно-эмиссионной томографии в ПЭТ-центре и до окончательного лечения при помощи Кибер-Ножа (CyberKnife).
В начало страницы

Что дальше?

Посмотрите видео о Кибер-Ноже

Найдите ответы на вопросы

Прочтите истории успеха пациентов


Внимание! Вышеуказанная информация предоставляется лишь в дополнение к помощи, оказываемой вашим врачом или в информационных целях. На неё не следует полагаться как на медицинскую консультацию. Эта информация не является той, которая может заменить собой профессиональную медицинскую помощь или совет. Всегда посоветуйтесь с врачом перед началом любого нового лечения.

кибер нож в Украине, кибер нож в России



Создание сайта:
КЛЯКСА incorporated