CyberKnife против онкологии, опухоли, рака!

CyberKnife®это отличное безболезненное решение для людей, ищущих лечение от рака и других онкологических заболеваний. Для тех, кто ищет удаление опухолей, ранее считавшихся вообще неизлечимыми или неоперабельными! Современная стереотаксическая система радиохирургии Кибер Нож решает эти задачи без крови, боли и операции!

cyberknife

Удаление, лечение каверномы и артериовенозных мальформаций головного мозга, спинного мозга и позвоночника Кибер-Ножом | CyberKnife®


FAQ и Стоимость лечения

Содержание страницы:

Артериовенозные мальформации (АВМ): лечение и диагностика

Лечение и удаление каверномы и артериовенозной мальформацииАртериовенозные мальформации (АВМ) является врожденным, ненаследственным дефектом сосудистой системы, где не существует нормальных капиллярных систем между артерией и веной, а артериальная кровь проходит непосредственно в венозную систему. Артерио-венозная мальформация чаще всего проявляется в головном мозге, но она также может возникать в спинном мозге. В связи с артериовенозной мальформацией может быть обнаружена одна или несколько аневризм.

Артерио-венозная мальформация начинает развиваться в течение внутриутробной стадии и с возрастом она растёт непредсказуемо. АВМ может произойти в любом месте головного мозга, и её размер может варьироваться. Артериовенозная мальформация обычно выявляется при помощи компьютерной осевой томографии (КОT) или магнитно-резонансной томографии (МРТ), но диагноз окончательно подтверждается ангиографией.

Пациенты, как правило, не подозревают о существовании у них артериовенозной мальформации. Симптомы АВМ могут появляться как хроническая мигрень – тип головной боли, эпилепсия, инсульт, слабоумие или повышенное внутричерепное давление.

Первым симптомом, и часто наиболее интенсивным, является сильная головная боль, а также симптомы инсульта или потери сознания в результате кровотечения АВМ в ткани головного мозга или субарахноидальное пространство. Кровоизлияние в головной мозг происходит, когда стенка расширенного сосуда разрывается или когда АВМ аневризма лопается. Такое кровотечение является опасным для жизни. Четверть всех пациентов, поражённых любого рода кровотечением, умирает, а каждый третий приобретает состояние постоянной инвалидности. Существует около четырех процентов риска ежегодного повторения кровотечения артериовенозной мальформации. Некоторые пороки никогда не кровоточат. Самый высокий риск кровотечения охватывает диапазон в возрасте от 10 до 55 лет.

В начало страницы

Кавернома головного и спинного мозга (позвоночника): диагностика и лечение

Кавернома головного мозга и мозжечка также известна как кавернозная гемангиома. Это врожденные и, как правило, ненаследственные сосудистые кавернозные мальформации вены, расположенные в головном мозге или спинном мозге (позвоночнике). В отличие от АВМ (артериовенозных мальформаций), кровоток в каверноме довольно слабый. Так как стенки каверномы слабы, кровь из них медленно просачивается в окружающие ткани.

Кавернома может варьироваться в размере от одного миллиметра до нескольких сантиметров. Благодаря более обобщенному использованию магнитных изображений, каверномы сейчас диагностируются чаще, чем раньше. Из-за их низкого кровотока, эти пороки не видны на ангиограммах.

В основном, каверномы случаются спорадически (нерегулярно). Однако в некоторых странах каверномы являются семейной болезнью. Ген каверномы находится в седьмой хромосоме.

Каверномы развиваются незаметно и, по предварительным оценкам, около половины процента населения имеют каверномы в центральной нервной системе. Большинство каверном обнаруживаются в возрасте от 20 до 40 лет на основании следующих симптомов: головная боль, эпилептические припадки, неврологический дефицит (такой как слабость конечностей) или в целом небольшие, но иногда массовые, кровотечения.

Риск кровотечений каверномы составляет около 1-2% на протяжении многих лет. Кровотечение из каверномы очевидно меньше, чем, например, из аневризмы или артериовенозной мальформации (АВМ). Каверномы, располагающиеся в стволе мозга и мозжечка, имеют тенденцию кровоточить более легко и причинять больше вреда, чем те, которые находятся в головном мозге.

В начало страницы

Радиохирургическое удаление и лечение аритериовенозной мальформации и каверномы

Каверномы, артериовенозные мальформации и аневризмы, конечно, можно удалить хирургическим путём. Но когда участок с сосудистыми поражениями недоступен для хирургической операции (что часто бывает), стереотаксическое излучение и радиохирургия, которая причиняет наименьший вред окружающим тканям, является самой приемлемой формой лечения. Стереотаксическая радиохирургия является также отличной первичной формой лечения для артериовенозных и кавернозных мальформаций, а Кибер-Нож (CyberKnife) подходит для лечения и удаления этих сосудистых мальформаций как наилучший инструмент.

В начало страницы

Что дальше?

Посмотрите видео о Кибер-Ноже

Найдите ответы на вопросы

Прочтите истории успеха пациентов


Внимание! Вышеуказанная информация предоставляется лишь в дополнение к помощи, оказываемой вашим врачом или в информационных целях. На неё не следует полагаться как на медицинскую консультацию. Эта информация не является той, которая может заменить собой профессиональную медицинскую помощь или совет. Всегда посоветуйтесь с врачом перед началом любого нового лечения.

кибер нож в Украине, кибер нож в России



Создание сайта:
КЛЯКСА incorporated