CyberKnife против онкологии, опухоли, рака!

CyberKnife®это отличное безболезненное решение для людей, ищущих лечение от рака и других онкологических заболеваний. Для тех, кто ищет удаление опухолей, ранее считавшихся вообще неизлечимыми или неоперабельными! Современная стереотаксическая система радиохирургии Кибер Нож решает эти задачи без крови, боли и операции!

cyberknife

Лечение нейрофиброматоза 1 и 2 типа Кибер-Ножом и удаление опухоли нейрофибромы без операции


FAQ и Стоимость лечения

Содержание страницы:

Нейрофиброматоз, лечение нефрофиброматозаЛюбой, кто страдает нейрофиброматозом, заслуживает сожаления. Это заболевание накладывает страшный отпечаток на жизнь больного и, прежде всего, на её моральную сторону, так как его неприятные проявления часто видны всем окружающим. Кибернож, как радиохирургический вариант лечения, даёт больному прекрасную возможность не только надёжно избавиться от патологии, но и избежать множественных операций.

Нейрофиброматоз (neurofibromatosis) является заболеванием, суть которого состоит в негативном воздействии на рост и развитие клеток нервных тканей. Болезнь является причиной возникновения и роста опухолей на поверхности нервов (нейрофиброма), которые обнаруживаются на или под кожей по всему телу. Данные опухоли, как правило, доброкачественны, а это значит, что они не являются опасными. Тем не менее, в некоторых случаях они могут повредить тело больного.

Существует бесчисленное множество симптомов нейрофиброматоза, которые существенно отличаются. Характерной чертой каждого из них является то, что они проявляются с большей силой с течением времени. У некоторых пациентов встречаются симптомы, которые слабо заметны или не заметны вообще. У других пациентов нейрофиброматоз вызывает существенное поражение тканей.

Нейрофиброматоз может стать причиной аномальных изменений кожи, деформации костей и прочих проблем. Заболевание может вызывать отклонения в развитии. Для пациентов с нейрофиброматозом характерен более высокий уровень проблем с обучаемостью.

В начало страницы

Нейрофиброматоз – природа заболевания

Нейрофиброматоз встречается в двух различных формах: тип 1 (NF1) и тип 2 (NF2). Каждый неправильный ген вызывает соответствующую форму.

Нейрофиброматоз-1 является наиболее распространенной формой этого заболевания, встречающейся у каждого 4.000-го новорожденного ребёнка. Также известный как болезнь фон Реклингхаузена, нейрофиброматоз-1 является затяжной болезнью (хронический). Нейрофиброматоз-1 главным образом развивается на нервах в области наружных частей тела (периферической нервной системы).

Нейрофиброматоз-2 встречается реже, у каждого из 40.000 новорожденных детей. Также известный под названием двустороннего слухового нейрофиброматоза (bilateral acoustic neurofibromatosis), нейрофиброматоз-2 главным образом воздействует на центральную нервную систему, вызывая опухоли головного и спинного мозга.

В начало страницы

Диагностика и обследование на нейрофиброматоз

Нейрофиброматоз обнаруживается при помощи физического обследования на опухоли и полного обзора истории болезни пациента. При осмотре повышенное внимание должно уделяться поиску изменений во внешнем виде кожи и наличию опухолей или костной патологии. Вполне возможно, что необходимой мерой станет осмотр близких кровных родственников (включая родителей, братьев, сестер и детей) с целью обнаружения признаков нейрофиброматоза.

Диагностическая визуализация

Наиболее подходящими средствами для лечения являются такие инструменты, как магнитно-резонансная томография (МРТ), применяющаяся для осмотра тканей тела и поиска опухолей, когда они ещё мало заметны. При раннем обнаружении опухоли на нервах глаз и ушей, повышается шанс успешного лечения.

В начало страницы

Нейрофиброматоз 1-го типа

Симптомы начинают проявляться при рождении или в раннем возрасте. У больных нейрофиброматозом-1, как правило, развивается несколько родинок, множественные нейрофибромы, узелки Лиша (Lisch nodules), узелковые утолщения, наросты, конкреции на поверхности глаз и прочие осложнения.

Множественные родинки

Несколько коричневых родинок в виде пятен "кофе с молоком" (cafe-au-lait spots) всегда можно обнаружить на коже больного.

Шесть или больше светло-коричневых родинок могут располагаться на любом участке тела, в том числе на поверхности рта и языка. Пятна обычно появляются перед достижением 9-летнего возраста. Они принимают различные формы и составляют в размере приблизительно 5 мм и более у маленьких детей и около 15 мм и более у подростков.

Родинки сами по себе не указывают на нейрофиброматоз, поэтому вполне нормально, если некоторые здоровые люди, которые не имеют нейрофиброматоза, могут иметь до трёх подобных "пятен кофе с молоком". Хотя они и не вызывают никаких проблем со здоровьем, количество данных пятен с возрастом может увеличиваться в размерах и числе и становиться темнее.

Другие аномалии кожи при нейрофиброматозе первого типа включают веснушку в области подмышки и паха (подмышечная и паховая веснушка).

Множественные нейрофибромы

В дополнение к нескольким "пятнам кофе с молоком", множественные мелкие узелки (нейрофибромы) также могут присутствовать на теле больного.

Человек с нейрофиброматозом-1 может иметь любое количество нейрофибром – от нуля до сотни. Опухоли, как правило, небольшие, безболезненные, и медленно развивающиеся. Они могут образовывать кожные узелки или массы ткани даже внутри тела. Две или более опухоли могут появиться в любом возрасте, в частности, особенно в подростковом возрасте.

При диагностике, обнаружение одной или нескольких нейрофибром само по себе совсем ещё не указывает на заболевание нейрофиброматозом, поэтому некоторые люди, которые не имеют нейрофиброматоза, могут иметь новообразования-нейрофибромы. Опухоли вызванные нейрофиброматозом-1 иногда оказывают влияние на мозг и/или спинной мозг. Они могут развиваться на нервах глаз (оптическая глиома – optic glioma) и в редких случаях могут влиять на ухудшение зрения. Иногда опухоль охватывает несколько нервов и увеличивается до очень больших размеров (плексиформная нейрофиброма – plexiform neurofibroma), что особенно часто встречается у пациентов на лице, руках или ногах. Данный тип опухоли может стать опасным, болезненным, или угрожающим для жизни, а также вызвать слабость в конечностях.

Узелки Лиша на глазах

Lisch nodules – маленькие бурые опухоли, которые часто появляются на цветной части глаза (радужная оболочка) у людей с нейрофиброматозом-1. Узелки Лиша не вызывают проблем со здоровьем и могут появляться в возрасте от 6 до 10 лет.

Другие осложнения

Проблемы с обучаемостью затрагивают приблизительно половину людей с нейрофиброматозом-1. У детей может встречаться задержка обучения ходить или говорить. У некоторых детей также отражаются симптомы проблем с речью и/или задержки умственного развития; небольшого роста; негабаритной головы (макроцефалия); скелетные аномалии, такие как увеличенные или деформированные кости и искривление позвоночника (сколиоз), гипертензия и повышенный риск развития рака (злокачественности).

В начало страницы

Нейрофиброматоз 2-го типа

Диагностика нейрофиброматоза-2 может усложняться в случаях, если история семейной болезни недоступна. Потеря слуха, которая начинается в подростковом возрасте или в начале двадцатых годов жизни часто является первым симптомом. Люди с этой болезнью обычно заболевают опухолями слухового нерва или страдают от прочих сопредельных осложнений.

Опухоль слухового нерва

У большинства людей, подверженных заболеванию нейрофиброматозом-2 прослеживаются опухоли нервов, выполняющих слуховую функцию (акустическая невринома, акустическая шваннома, акустическая неврома, неврома слухового нерва, вестибулярная шваннома). Хотя опухоли обычно доброкачественные, они часто приводят к прогрессивной потере слуха в связи с их постепенным увеличением в размерах.

Прочие осложнения

Среди прочих симптомов у больных нейрофиброматозом-2 также наблюдается звон в ушах, головные боли, боли/онемение в области лица и вестибулярные проблемы.

В начало страницы

Рекомендации

Поскольку симптомы заболевания значительно отличаются, следует применять методы лечения, подходящие для каждого конкретного случая. Ключевыми задачами лечения являются контроль за протеканием симптомов и предупреждение осложнений. Пациентам с нейрофиброматозом может потребоваться скоординированная помощь врачей, сочетающая в себе общее медицинское и хирургическое лечение. К примеру, хирурги-ортопеды исправляют деформации позвоночника и несоответствия размеров конечностей. Согласованная работа команды врачей совместно с поддержкой окружающих должны помочь оптимизировать лечение.

В перечень рекомендаций также входит следующее:

  • Дети с нейрофиброматозом часто нуждаются в регулярном медицинском осмотре врача для измерения роста и артериального давления, а также исследования регенерации кожи, костей, нервной системы, зрения и слуха.
  • Взрослые с нейрофиброматозом часто нуждаются в ежегодном осмотре нервной системы и слуха.
  • Некоторые люди с нейрофиброматозом имеют затяжные расстройства, такие как боль и снижение дееспособности. Они могут нуждаться в пожизненном уходе одновременно несколькими специалистами-медиками и хирургами (включая хирургов-ортопедов, неврологов, дерматологов и радиологов).
  • Некоторые пациенты с нейрофиброматозом посещают междисциплинарные клиники нейрофиброматоза (с докторами соответствующего профиля) для комплексного осмотра и установления диагноза. В данных учреждениях пациенты могут продолжить лечение в клинике или получить медицинское заключение с необходимыми рекомендациями и приступить к лечению у их собственного врача.

Иногда у маленьких детей с аномальными пятнами нейрофибромы находятся на ранних стадиях. Если это так, то регулярное обследование глаз и применение необходимых инструментов может помочь обнаружить оптическую глиому нерва, подлежащую лечению, прежде чем ребёнок начнёт терять своё зрение.

В начало страницы

Лечение нейрофиброматоза

Большинство опухолей вызванных нейрофиброматозом не нуждаются в лечении. Но опухоли, которые являются болезненными, деформирующими, быстро развивающимися, и проводят к нарушению функций или сжатию различных частей тела, подлежат лечению. Некоторые нейрофибромы быстро растут и могут быть подвержены риску стать раковыми (злокачественными) образованиями. Деформация костей может также нуждаться в лечении.

Ниже перечислены некоторые из вариантов лечения, эффективных при неправильном росте ткани.

Радиохирургия системой Кибер-Нож

Кибер-Нож может абсолютно точно провести нацеливание на очаги поражения и всего за несколько кратковременных амбулаторных сеансов разрушить ДНК новообразований без остатка.

Биопсия

Врач может проверить организм на наличие раковых клеток, удалив при этом небольшую часть опухоли.

Хирургия

Врач может удалить опухоль, вырезав её из тела. Посредством хирургической операции можно также лечить костные аномалии. Для лечения тяжёлых форм сколиоза (искривления позвоночника), вызванных нейрофиброматозом, потребуется скреплять и использовать внутренние приспособления для закрепления фрагментов позвоночника.

Радиотерапия

Врач может использовать пучки энергии лучевой терапии (облучение), чтобы нейтрализовать опухоль.

Химиотерапия

Доктор может рекомендовать препараты (химиотерапию) для полной нейтрализации опухоли.

Консультирование

У некоторых людей с нейрофиброматозом и другими генетическими нарушениями могут возникнуть эмоциональные или психологические проблемы в результате их болезни. Они могут оказаться в изоляции и, возможно, будут изъяты из привычной среды, поскольку они чувствуют себя отличными от других. Они могут иметь эмоциональные и/или социальные переживания, касающиеся их внешнего вида. Они могут испытывать страх перед осложнениями и даже могут бояться завести детей.

Многие родители детей с диагнозом нейрофиброматоз также могут испытывать страдание с чувством шока, гнева, печали, растерянности, чувством вины и тревоги.

Семейное консультирование, генетическое консультирование и группы поддержки могут помочь людям с нейрофиброматозом и их семьям. Данные методы могут оказать поддержку, ответить на вопросы и помочь с планами на будущее.

В начало страницы

Что дальше?

Посмотрите видео о Кибер-Ноже

Найдите ответы на вопросы

Прочтите истории успеха пациентов


Внимание! Вышеуказанная информация предоставляется лишь в дополнение к помощи, оказываемой вашим врачом или в информационных целях. На неё не следует полагаться как на медицинскую консультацию. Эта информация не является той, которая может заменить собой профессиональную медицинскую помощь или совет. Всегда посоветуйтесь с врачом перед началом любого нового лечения.

кибер нож в Украине, кибер нож в России



Создание сайта:
КЛЯКСА incorporated