CyberKnife против онкологии, опухоли, рака!

CyberKnife®это отличное безболезненное решение для людей, ищущих лечение от рака и других онкологических заболеваний. Для тех, кто ищет удаление опухолей, ранее считавшихся вообще неизлечимыми или неоперабельными! Современная стереотаксическая система радиохирургии Кибер Нож решает эти задачи без крови, боли и операции!

cyberknife

Стереотаксическая радиохирургия в лечении рака, удалении опухолей и метастаз. Системы радиохирургии


FAQ и Стоимость лечения
кибер нож в Москве, кибер нож Бурденко, кибер нож Киев

Что такое стереотаксическая радиохирургия и как она используется для удаления опухоли и лечения рака?

Стереотаксическая радиохирургия (СРХ) является очень точной формой лучевой терапии. Она используется для лечения, удаления опухолей и других патологий мозга и позвоночника, лечения метастаз, лечения рака и опухолей паренхиматозных органов (рака предстательной железы (рака простаты), рака лёгких (не мелкоклеточного), рака печени, рака почек, рака поджелудочной железы. Стереотаксическая радиохирургия - это лечение онкологии без боли, без крови, без скальпеля!

Несмотря на свое название, стереотаксическая радиохирургия не является хирургической процедурой. Она обеспечивает одну высокую дозу точно ориентированного излучения с помощью целенаправленных гамма-лучей или рентгеновских лучей, которые сходятся на конкретной области или областях мозга, опухоли или других новообразованиях. Такая технология сводит к минимуму воздействие радиации на здоровые ткани головного мозга, позвоночника и других органов. Хотя применение стереотаксической радиохирургии часто ограничивается периодом однодневной сессии, врачи иногда рекомендуют несколько этапов лечения, особенно при опухолях размером больше 2,5-3 см в диаметре. Когда проводится от двух до пяти фракций, эту процедуру принято считать фракционированной стереотаксической радиохирургией. В случаях, когда проводится более пяти этапов лечения, это будет считаться стереотаксической радиотерапией.

Стереотаксическая радиохирургия является важной альтернативой инвазивной хирургии, особенно при опухолях и аномалиях кровеносных сосудов, расположенных глубоко в мозге или вблизи жизненно важных его областей. Радиохирургия применяется для лечения рака и удаления многих видов опухолей головного мозга и глаз (меланомы, астроцитомы, глиобластомы, глиомы), позвоночника (хордомы, гемангиомы), метастаз, спинного мозга и нервов (невриномы, шванномы), доброкачественных и злокачественных, первичных или метастатических, одиночных или множественных. Иногда радиохирургия проводится в центрах и отделениях радиохирургии после нейрохирургических операций для лечения остаточных опухолевых клеток. Кроме того, онкоклиники успешно используют радиохирургию для лечения артериовенозных мальформаций (АВМ) и каверномы - клубка расширенных кровеносных сосудов, который нарушает нормальный поток крови в мозгу, а иногда кровоточит. Артерио-венозные мальформации являются ведущей причиной инсульта у молодых людей. Радиохирургия также является вариантом лечения для других неврологических заболеваний. Аналогичный метод может быть использован в других частях тела и известен как стереотаксическая радиохирургия тела (СРХТ).

Стереотаксическая радиохирургия работает так же, как и другие формы лучевого лечения. Она не удаляет опухоль буквально, а скорее повреждает ДНК опухолевых клеток. Как результат, эти клетки теряют способность к размножению. После лечения, доброкачественные опухоли обычно уменьшаются в течение периода от 18 месяцев до двух лет. Злокачественные опухоли и метастазы могут сократиться более быстрыми темпами, даже в течение нескольких месяцев. Под воздействием радиохиругии такие поражения как артериовенозные мальформации (АВМ) начинают уплотняться и медленно исчезать, как правило, в течение нескольких лет.

В начало страницы

Какое медицинское оборудование используется для стереотаксической радиохирургии?

Существуют три основных вида техники для стереотаксической радиохирургии, каждый из которых использует различные инструменты и источники излучения:

Аппаратура из семейства линейных ускорителей распространена по всему миру, а принцип работы заключается в генерации рентгеновских лучей высокой энергии, также известных как фотоны. Медицинским линейным ускорителем можно выполнять радиохирургию на больших опухолях в течение одной сессии или в ходе нескольких сессий, которые называются фракционированной стереотаксической радиотерапией. Системы такого типа выпускают несколько производителей, которые имеют торговые марки, такие как Novalis Tx™ (Новалис), XKnife™ и CyberKnife® (Кибер-Нож).

  • Leksell Gamma Knife® (Гамма-Нож), который использует 192 или 201 источник высоко сконцентрированных гамма-лучей, направленных в зону поражения. Гамма-нож идеально подходит для обработки небольших и средних размеров опухолевых поражений.
  • Радиохирургия протонного пучка или тяжело заряженных частиц имеет ограниченное использование в Северной Америке, хотя количество центров протонной терапии резко возросло в последние несколько лет.
В начало страницы

Смотрите также:

Что дальше?

Посмотрите видео о Кибер-Ноже

Найдите ответы на вопросы

Прочтите истории успеха пациентов


Внимание! Вышеуказанная информация предоставляется лишь в дополнение к помощи, оказываемой вашим врачом или в информационных целях. На неё не следует полагаться как на медицинскую консультацию. Эта информация не является той, которая может заменить собой профессиональную медицинскую помощь или совет. Всегда посоветуйтесь с врачом перед началом любого нового лечения.

кибер нож в Украине, кибер нож в России



Создание сайта:
КЛЯКСА incorporated