Главная
Кибер-Нож в Украине - Киев, Кибер-Нож в России - Москва, Кибер-Нож Бурденко, cyberknife

CyberKnife против онкологии, опухоли, рака!

CyberKnife®это отличное безболезненное решение для людей, ищущих лечение от рака и других онкологических заболеваний. Для тех, кто ищет удаление опухолей, ранее считавшихся вообще неизлечимыми или неоперабельными! Современная стереотаксическая система радиохирургии Кибер Нож решает эти задачи без крови, боли и операции!





Рассказы и отзывы пациентов о результатах лечения Кибер-Ножом. Истории успешного излечения CyberKnife®


Содержание страницы:

История С.: Опухоль головного мозга молодой матери удалена Кибер-Ножом без осложнений, обычно вызываемых операцией

Для 34-летней С. нет ничего важнее, чем возможность быть лучшей матерью для её малолетних детей. Но обычное сканирование мозга обнаружило нечто, что стало угрожать и препятствовать способности этой мамы ухаживать за своими детьми.

Несколько лет назад врачи обнаружили у С. шишковидную кисту – доброкачественную опухоль в её мозгу, которая не является причиной неблагоприятных симптомов. Для обеспечения того, чтобы киста не росла или изменялась, С. проводила регулярное сканирование мозга в онкологической клинике. Накануне очередного сеанса магнитно-резонансной томографии (МРТ) у С. возникло ощущение, что что-то случилось, хотя она и не испытывала каких-либо конкретных и очевидных проблем. Она была права - проверка показала новообразование в её мозгу, но это была не шишковидная киста.

У С. оказалась невринома слухового нерва (акустическая невринома, акустическая неврома), обычно медленно растущая доброкачественная опухоль, которая может привести к потере слуха, онемению лица и/или его параличу, к потере равновесия и устойчивости. "Я была счастлива узнать, что это не рак," сказала С.. "Но когда мой врач сказал мне, что наиболее распространенным лечением является операция у нейрохирурга, то всё, о чём я могла думать в тот момент, были мои дети - которым три и один год соответственно - и как их жизнь будет затронута моей долгой реабилитацией и вероятностью того, что что-то может пойти не так".

Когда она начала изучать потенциальные возможности лечения, то обнаружила, что облучение было одной из возможных альтернатив и новых технологий - радиохирургия робототехнической системы CyberKnife® (Кибер-Нож), последствия которой не наблюдаются и которая в настоящее время используется для лечения и удаления опухолей головного мозга и не только его. "Я знала об этом и хотела, чтобы использовались лучшие технологии," сказала она. "Когда я познакомилась с Кибер-Ножом (CyberKnife), одним из его качеств, которое мне понравилось больше всего, это его неинвазивность. Ещё он обладает удивительной точностью, что в совокупности не будет иметь влияние на качество моей жизни". Ко времени, когда она начала своё лечение Кибер-Ножом месяц спустя, С. точно знала, чего ей от него ожидать.

Врачи сделали С. компьютерную томографию (КТ) и магнитно-резонансную томографию (МРТ), чтобы выявить местонахождение её опухоли и составить план её курса лечения. Вскоре она пошла на первый сеанс лечения системой радиохирургии, который длился в течение полутора часов. Она прошла еще две процедуры, протяжённостью по часу каждая, в следующие два дня. Хотя она и была немного уставшей после каждого сеанса, она могла по-прежнему возвращаться домой каждый день и общаться со своими детьми, как обычно. "Я не чувствую себя пациенткой или больной," отзывается С.. "Вы будете удивлены, но всё делается совершенно безболезненно".

Но на самом деле, лечение Кибер-Ножом (CyberKnife) сделало свою работу и он показал свою эффективность. Через девять месяцев проверка показала признаки того, что опухоль угасла. И, к счастью, С. сказала, у неё не было никаких осложнений, которые являются распространёнными в случаях, когда пациенты проходят операцию микрохирургии по удалению опухоли. Она не потеряла слух, её равновесие остаётся неизменным и она не имеет паралич лица. "Весь путь лечения Кибер-Ножом (CyberKnife) был очень лёгким," сказала С.. "Качество моей жизни не изменилось во время лечения и после него, а для меня это было большим делом, потому что я не хочу, чтобы моя жизнь и жизнь моих детей хоть каким-либо образом расстроилась. Я знаю и других людей, кто имел тот же тип опухоли и выбрал для лечения операцию микрохирургии. Но они имеют совершенно разные результаты и каждый день им тяжело. Я даже чувствую некую вину, что почти весь процесс лечения был таким простым для меня".

В начало страницы

История К.: Лечение рака лёгких и удаление опухоли системой Кибер-Нож

История К. и Д. началась с самого обыкновенного дня. Счастливая пара наслаждалась обществом друг друга, вкушая свежий завтрак, однако внезапно что-то пошло не так.

Зная К. так хорошо, как никто другой, спустя 48 лет совместной жизни, его жена Д. не могла не заметить, что его самочувствие хуже, чем обычно. "Ни для кого не секрет, что болезни за долгие годы, конечно же, не обошли стороной К., однако, каждый раз его юмор и сила духа вселяли нам надежду и уверенность в незамедлительном выздоровлении", призналась Д.. Как только К. почувствовал неладное в этот день, первое, что пришло ему в голову – понаблюдать за дальнейшим протеканием, не предпринимая решительных действий. Тем не менее, Д., обеспокоенная здоровьем мужа, все же убедила его пойти на приём к специалисту. "Иногда мне кажется, что Д. знает меня лучше, чем я сам", остроумно заметил К..

Первыми шагами К. к выздоровлению стало прохождение нескольких тестов, включая терапию против бактериальной инфекции. К несчастью, спустя восемь дней госпитализации, выздоровления не последовало, поэтому К. была предложена компьютерная томография грудной клетки, которая в итоге показала раковую опухоль лёгкого. Биопсия подтвердила, что это был рак.

В момент вынесения тяжелого диагноза, Д., конечно же, была рядом. Лечащий врач предупредил, что К. может не вынести ещё одну очередную операцию. Ранее К. уже было удалено лёгкое в связи с раком и на его теле всё ещё оставались следы лечения лучевой терапией и химиотерапией. Даже его оптимизм и как всегда хорошее настроение не могли преодолеть его отчаяние и чувство безнадежности. К. и Д. оказались в полном отчаянии.

Несколько дней спустя, Д. стало известно об устройстве CyberKnife (Кибер-Нож). "Может быть, это именно то, что мы ищем?", задалась вопросом Д..

Д. рассказала К. о Киберноже и супруги решили связаться с врачами-радиохирургами. Вскоре К. был приглашён в Центр радиохирургии CyberKnife для диагностики и определения возможности лечения.

К. прошёл всего четыре сеанса лечения системой Кибер-Нож. "Это напоминало мне прогулку. Не было никаких побочных эффектов.", рассказывает К.. "Сотрудники онкологического центра вели себя со мной совсем непринуждённо и тем самым давали мне новую надежду. Доктор был действительно хорош. Они все настоящие профессионалы своего дела.", поведал К. о своём опыте лечения. "Я бы с полной уверенностью рекомендовал Кибер-Нож для других пациентов с моей проблемой."

"Это казалось даже странным... как только К. прошёл курс лечения, он почувствовал, что тяжёлый груз исчез без следа. Это здорово.", делится своими впечатлениями Д.. "Кибернож был нашим маленьким чудом... но, в то же время, это одновременно и большое чудо, потому что это даёт нам больше времени побыть вместе."

Год спустя, К. чувствует себя очень хорошо, как прежде – без угрозы повторения его рака лёгких. Он всё ещё может заявить: "Я продолжаю жить полноценной жизнью и чувствую себя на все 100%!".

В начало страницы

История К.: Радиохирургическое лечение Киберножом рака предстательной железы (простаты)

В один из дней мобильный телефон К. как-то тревожно позвонил. Это был звонок от уролога из одной частных клиник.

Просто пару месяцев назад К. проходил соответствующее обследование и тогда этот врач обнаружил, что его уровень простата-специфического антигена (ПСА) вырос более чем на полтора пункта до 3,68 в течение года. В тот роковой день доктор назвал результаты биопсии К.. Это был рак простаты.

"Я был опустошён," сказал К., которому только-только исполнилось 61 год. "Я думал, что я слишком здоров и слишком молод. Я думал, что я был непобедим и, что нет предлогов для того, чтобы моя биопсия показала бы рак предстательной железы".

К., сам хирург, уволился около шести лет назад и наслаждался отдыхом и жизнью со своей женой. У него было четыре маленьких внука, с которыми он иногда проводил своё время. "Как врач, я представлял себе худший результат", сказал он. "Я боялся, что это мог оказаться один из немногих типов рака простаты, которые могут быстро распространяться."

Через несколько дней после того как улеглись эмоции от оглашения диагноза, К. начал обширные исследования по поводу рака предстательной железы. Он говорил с некоторыми пациентами, страдающими раком простаты, об их лечении и проблемах с которыми они столкнулись. Он встречался с несколькими терапевтами и говорил с коллегами о возможных вариантах лечения рака простаты (предстательной железы).

Примерно в то же время, один из друзей К. принимал участие в семинаре по раку предстательной железы и привёз ему информацию о Роботизированной системе радиохирургии CyberKnife® - Кибернож.

"Когда я прочитал брошюру, я взволновано рассказал своему урологу о том, что я являюсь кандидатом на лечение Киберножом", вспоминает К.. Во время его следующего визита они обсудили весь список возможных методов лечения, в том числе текущее наблюдение - или, как его ещё называют, "невмешательство" - криотерапию, гормональную терапию, хирургию и несколько методов лучевой терапии, а также систему радиохирургии Кибернож – CyberKnife.

"Я искал такое лечение, которое предложит мне лучший шанс на полное излечение," сказал К.. "Но для меня также было крайне важно избежать осложнений - импотенции, недержания мочи и проблем с кишечником, что обычно случается в результате лечения рака простаты".

К. и его врач решили, что лечение Киберножом будет лучшим вариантом, чтобы соответствовать всем этим критериям. "Что убедило меня – это точность, с которой Кибернож нацеливается и перемещается, чтобы точно лечить опухоли," сказал он. "Как только я принял решение пойти на Кибернож, я сразу почувствовал спокойствие и облегчение. Почувствовал, что я пройду через все эти сложности".

Затем К. прошёл компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию, в результате которой радиационный онколог обнаружил опухоль на 40 граммов и разработал план лечения. Лечение Киберножом в центре радиохирургии продолжалось небольшими сессиями в течение пяти дней подряд.

"Каждый сеанс длился около часа и на протяжении всего лечения я мог расслабиться и слушать свою любимую музыку," сказал К.. "Когда каждый сеанс лечения Киберножом заканчивался, я отдыхал не более одного дня, а затем возобновлял мою обычную деятельность."

К. сказал, что хотя ему и было предсказано ожидать усталости и некоторых краткосрочных мочевых симптомов, он не испытал ни одного из них. Уже через два дня после окончания лечения он полностью вернулся к семье и друзьям.

Результаты лечения Киберножом превысили ожидания К.. На своей последней встрече с доктором урологом они отметили, что уровень простата-специфического антигена (ПСА) снизился до 0,7. "Кибернож не только вылечил мою болезнь с минимальными побочными эффектами, но и не вызвал никаких осложнений", сказал он. "Мне очень повезло, что я смог избежать всех тех осложнений, которые являются катастрофическими для мужчин".

"Если пациент является очевидным кандидатом", добавил К., "то решение идти на лечение рака и злокачественной опухоли Киберножом можно принимать не задумываясь."

В начало страницы

История М.: Лечение рака поджелудочной железы и удаление опухоли радиохирургической системой Кибернож

Во время сдачи крови на анализ, выяснилось, что моя печень имеет некоторые слишком высокие показатели, нехарактерные для здорового человека. Незамедлительно я посетил медицинский центр онкологии, где прошёл тесты на рак поджелудочной железы. В верхней части поджелудочной железы была обнаружена опухоль размером 4 см, а также несколько опухолей, обёрнутых вокруг брыжеечной артерии. Я прошёл курс лечения методом Уиппл процедуры (Whipple procedure). Моему лечащему врачу удалось удалить опухоли из поджелудочной железы и мезентериальных артерий. Таким образом, после операции от первоначального количества в организме осталось только 25% опухолей. Результаты работы и мастерство хирурга вызывали у меня восторг и восхищение. После трёх месяцев химиотерапии последовали пять недель ежедневной лучевой терапии, завершая лечение тремя месяцами химиотерапии.

Состояние ремиссии продолжалось 21 месяц, когда было снова обнаружено, что рак вернулся. Опухоль-рецидив была очень мала (около 2 см), изолирована и не распространялась на окружающие ткани. Именно таким образом я стал пациентом системы CyberKnife® (лечение стереотаксической радиохирургией). Перед началом лечения история моей болезни была изучена многопрофильной командой специалистов. К счастью, я обратился за помощью к опытной команде врачей онкоцентра, которые применили новейшие технологии для моего лечения.

Лечение в онкоклинике началось с имплантации небольших золотых маркеров (fiducial markers) в мягкие ткани в пределах или вблизи опухоли. Суть их действия заключается в выполнении роли "гида" для радиационных лучей Киберножа. Их можно увидеть при рентгеновском облучении, поэтому последние выступают в качестве устройства нацеливания системы CyberKnife®. До начала процедуры по форме моего тела была изготовлена пластмассовая форма, позволяющая мне чувствовать себя удобно во время процедуры (один сеанс, которой обычно длится приблизительно час), при которой очень важно оставаться неподвижным. За неделю до начала моего лечения мое тело подвергли детальному осмотру, чтобы проверить размер, форму и положение области, которая будет лечиться. Это был дополнительный осмотр, дополняющий все предыдущие проверки.

Суть лечения радиохирургии Кибер-Ножа состоит в использовании больших доз радиации, достигнутых высоким числом лучей, направленных с различных углов, но нацеленных очень точно на опухоль и область вокруг неё. Высокие дозы излучения направляются в центр опухоли, а малая концентрация приходится на окружающие опухоль ткани, чтобы снизить возможные повреждения и сделать их минимальными. В течение 3 дней я прошел 3 сеанса лечения.

Одним из наиболее запоминающихся моментов во время лечения стал факт работы команды медицинских специалистов. Я был откровенно впечатлен внимательностью и сопереживанием персонала относительно протекания моего выздоровления. Это было по-настоящему удивительно. Обо мне также заботился превосходный лечащий врач, с которым я мог обсуждать любые симптомы, наблюдаемые в процессе лечения. Чтобы предоставить мне полную и исчерпывающую консультацию, он или связывался с врачами соответствующей области, либо непосредственно сам обеспечивал меня необходимым мне советом.

Побочными эффектами лечения, которые мне пришлось испытать, стали расстройство желудка, колики и тошнота. Мне было очень приятно также получить поддержку друзей в трудную для меня минуту, так как мне действительно было непросто справиться с данными побочными эффектами. К счастью, они ослабели спустя 3 недели. При последующем осмотре была выявлена возможная причина боли от побочных эффектов. Облучение проводилось в месте, близком к моей двенадцатиперстной кишке, которая очевидно очень чувствительна к такой терапии.

Спустя три месяца после лечения мне необходимо было пройти КТ и ПЭТ (позитронно-эмиссионную томографию). Результаты компьютерной томографии были положительными. Таким образом, опухоль была нейтрализована. Однако ПЭТ показал наличие дополнительных аномалий. Онколог выдвинул предположение, что поскольку результаты КТ были положительными, а сканирование ПЭТ может привести к неточным результатам, наилучшим выходом из ситуации будет ожидание очередного осмотра, который можно будет провести через шесть месяцев, чтобы увидеть наверняка, возвратилась ли опухоль.

На сегодняшний день мне трудно набирать вес из-за проблем с усваиванием питательных веществ. Будучи любителем поесть в прошлом, сейчас я больше не интересуюсь едой как раньше, поскольку должен придерживаться более щадящих рецептов и рациона, которые не стимулируют мой аппетит. Поэтому я стараюсь принимать еду часто и умеренными порциями, чтобы позволить моему желудку переварить пищу с меньшими усилиями. Я обеспокоен тем, что мой малый вес может повлиять на мою способность переносить химиотерапию в будущем. К сожалению, недавно мне был поставлен диагноз синдрома раздраженного кишечника, который вызывает у меня сильную боль и дискомфорт. Однако я продолжаю лечиться, и надеюсь, что качество моей жизни вскоре улучшится.

В начало страницы

Что дальше?

Посмотрите видео о Кибер-Ноже

Найдите ответы на вопросы

Прочтите истории успеха пациентов


Внимание! Вышеуказанная информация предоставляется лишь в дополнение к помощи, оказываемой вашим врачом или в информационных целях. На неё не следует полагаться как на медицинскую консультацию. Эта информация не является той, которая может заменить собой профессиональную медицинскую помощь или совет. Всегда посоветуйтесь с врачом перед началом любого нового лечения.

кибер нож в Украине, кибер нож в России


НАЙДИТЕ ВАРИАНТ ЛЕЧЕНИЯ




ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА  |  РАДИОХИРУРГИЯ - СИСТЕМЫ  |  ДИАГНОСТИКА РАКА И ОПУХОЛЕЙ  |  ЛЕЧЕНИЕ РАКА И МЕТАСТАЗОВ  |  ЛЕЧЕНИЕ ОПУХОЛЕЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА И ПОЗВОНОЧНИКА  |  СОСУДИСТЫЕ ПОРАЖЕНИЯ  |  ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ  |  МЕДИЦИНСКИЙ ГЛОССАРИЙ  |  КОНТАКТЫ НИИ НЕЙРОХИРУРГИИ  |  НЕЙРОХИРУРГИ  |  НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ  |  КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН

© 2010 Clinic CyberKnife


Создание сайта:
КЛЯКСА incorporated